Я здесь:
0
631

«Наивкуснейшая окрошка на квасе»

00 : 25
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2150.38 ккал
  • К
    Калории - 68 ккал.
  • Б
    Белки - 4.99 г.
  • Ж
    Жиры - 3.04 г.
  • У
    Углеводы - 4.59 г.
  • К
    Калории - 358.4 ккал.
  • Б
    Белки - 26.28 см.
  • Ж
    Жиры - 16.01 г.
  • У
    Углеводы - 24.2 г.

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 400 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Огурец - 5 штук
  • Редис - 10 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Хрен - 1 столовая ложка
  • Горчица - 0,5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Квас хлебный - 1,5 л

Приготовление

Все готовят окрошку по одному и тому же принципу и на квасе. Только вот я предпочитаю делать исключительно на свежим домашнем кваску. Добавляю только вареное мясо, колбасные нарезки никак не воспринимаю и считаю их, вредными для нашего и так зашлакованного организма. И еще, в нашей семье любят все острое, поэтому в окрошку на квасе я добавляю и хрен и горчицу.

1. Отвариваем хорошо промытую говядину.

2. Отвариваем сырые куриные яйца вкрутую.

3. Овощи с зеленью хорошо промываем и обсушиваем.

4. Нарезаем все меленько, кроме яиц, их трем на терку.

5. К нарезанным компонентам добавляем горчицу с хреном и заливаем все квасом.

6. Отправляем в холодильник на минут 30.

7. «Наивкуснейшая окрошка на квасе» готова, подаем со сметанкой или с картошечкой отваренной.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или