Я здесь:
0
6812

Маринад для курицы

00 : 10
00 : 10
Калорийность блюда - 424.36 ккал
  • К
    Калории - 39.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 9.08 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Сок виноградный - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Гвоздика - 5 штук
  • Перец душистый - 10 штук
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Барбарис - 2 штуки

Приготовление

Этот рецепт искала давно, так как до этого курица получалась слегка суховатой. Но благодаря этому маринаду для курицы, мясо выходит сочным, нежным, да и вообще наивкуснейшим. Хотя по идеи рецептов маринования мяса куриного существует множество. Я перепробовала их сотни, пока не нашла именно этот, который на самом деле очень делает вкусным, как мясо, так и вообще, вызывает огромный аппетит и желание его скорее есть, когда оно начинается жариться либо на сковороде, либо на мангале, от аромата, разносящегося по всему периметру. В общем, попробуйте, может, и вы оцените, настолько простой, но зато оригинальный и действительно вкусный маринад для курицы.

1. Берем глубокую и широкую миску, лучше всего тазик.

2. Отправляем в него все компоненты и хорошенько все перемешиваем.

3. Опускаем наше мясо куриное и маринуем сутки.

Приятных вам шашлыков!!!

Комментировать от
или