Я здесь:
0
1507

Котлеты из минтая

00 : 25
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 586.56 ккал
  • К
    Калории - 86.87 ккал.
  • Б
    Белки - 14.28 г.
  • Ж
    Жиры - 1.3 г.
  • У
    Углеводы - 2.32 г.
  • К
    Калории - 58.66 ккал.
  • Б
    Белки - 9.64 см.
  • Ж
    Жиры - 0.88 г.
  • У
    Углеводы - 1.57 г.

Ингредиенты

  • Минтай свежий - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Попала с ребенком в больницу. Там на обед давали котлеты из рыбы, правда не знаю какой, но моя дочурка уплетала их за обе щеки. До этого от рыбы категорически оказывалась. Как только выписались, решила сама сделать и купила совсем недорогую рыбу – минтай, хотя потом пожалела, что не филе, так как намучилась с разделкой. Приготовила не на пару, а пожарила, отварила картошечку, сделала пюре. Дочка с удовольствием съела, теперь готовлю пару раз в неделю и нарадоваться не могу, на то, как мужу и ребенку нравятся совсем незаурядные котлеты из минтая.

1. Сдираем шкуру, отрезаем хребты, достаем все внутренности и удаляем кости из минтая.

2. берем мясорубку, включаем ее и пропускаем филе несколько раз, чтобы конкретно разбить все кости.

3. В фарш затем добавляем майонез, перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

4. За это время разделяем яйцо: в плане желток от белка, последний взбиваем с солью до обильной пышной пены.

5. Достаем фарш, кидаем в него желток, всыпаем крахмал и солим, перемешиваем.

6. Затем вливаем белок и перемешиваем аккуратно снизу верх.

7. Из готового фарша делаем котлетки и обжариваем на чугунной сковороде на масле с двух сторон.

8. Вот и все, котлеты из минтая готовы.

Всем удачи и хорошего аппетита!!!

Комментировать от
или