Я здесь:
0
14040

Котлеты из фарша

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 970.66 ккал
  • К
    Калории - 64.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мясо свежее - 1 килограмм

Приготовление

В каждой семье в холодильнике имеется фарш, будь то куриный, свиной или говяжий.  Он как бы служит палочкой выручалочкой, когда надо что-то быстро и вкусно сварганить. Больше всего я люблю котлеты из фарша. Получаются они очень вкусными, сытными и питательными. Да и к тому же выходит много и можно есть несколько дней, не думая, что приготовить на завтра. Гарнир, кстати, к ним, можно менять каждый день.

1. Нарезаем мясо очищенное заранее от прожилок и хорошо промытое.

2. в молоке замачиваем хлеб.

3. Устанавливаем мясорубку и перекручиваем через нее мясо вместе с салом, картошку и хлеб размоченный и отжатый.

4. С луком очищенным и промытый проделываем тоже самое, перекручиваем.

5. Перемешиваем затем все хорошенечко, солим и перчим, вбиваем яйцо и всыпаем соду и перемешиваем.

6. Затем лепим руками небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон.

7. Котлеты  из фарша готовы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или