Картофель по-деревенски – рецепт из кулинарной книги
Ингредиенты
- Картофель молодой - 10 штук
- Лук зелёный - 1 пучок
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Базилик свежий - 3 грамма
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 чайная ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
Приготовление
Когда надоедает просто отварная картошка, потом жаренная, пюре, тушеная, то я начинаю готовить картофель по-деревенски, рецепт которого еще узнала, точнее, испробовала на юге. Из-за простоты в приготовлении, затраченного мало времени я все чаще и чаще стало его готовить. И мой муж, кстати, очень доволен. Он его ест под пиво, когда смотрит футбол. В общем, советую попробовать, и это блюдо будет частым гостем на вашем, причем любом, столе.
1. В кипящую воду бросаем хорошо промытый, но не очищенный картофель.
2. Всыпаем соль и варим минут 15.
3. За это время хорошо промываем зелень, обсушиваем и меленько нарубаем.
4. Чеснок очищаем и меленько так же нарубаем.
5. После того, как картофель проварился, сливаем воду и заливаем холодную.
6. Даем постоять минут пять, затем достаем и нарезаем каждую картофелину на четвертинки.
7. Зелень измельченную с чесноком перемешиваем, солим и поливаем маслом растительным и хорошо размешиваем.
8. Затем на поддон, накрытый бумагой пекарской, выкладываем картофель, предварительно окунув его в зелень с маслом.
9. При 2000С выпекаем в духовке до корочки золотистой.
10. Картофель по-деревенски, рецепт которого я вам представила, готов, подаем холодным или теплым.
Удачи в приготовлении!!!