Я здесь:
0
1190

Картофель по-деревенски – рецепт из кулинарной книги

00 : 35
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 1106.02 ккал
  • К
    Калории - 87.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 г.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 11.15 г.
  • К
    Калории - 110.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.98 см.
  • Ж
    Жиры - 4.89 г.
  • У
    Углеводы - 14.12 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 10 штук
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Базилик свежий - 3 грамма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл

Приготовление

Когда надоедает просто отварная картошка, потом жаренная, пюре, тушеная, то я начинаю готовить картофель по-деревенски, рецепт которого еще узнала, точнее, испробовала на юге. Из-за простоты в приготовлении, затраченного мало времени я все чаще и чаще стало его готовить. И мой муж, кстати, очень доволен. Он его ест под пиво, когда смотрит футбол. В общем, советую попробовать, и это блюдо будет частым гостем на вашем, причем любом, столе.

1. В кипящую воду бросаем хорошо промытый, но не очищенный картофель.

2. Всыпаем соль и варим минут 15.

3. За это время хорошо промываем зелень, обсушиваем и меленько нарубаем.

4. Чеснок очищаем и меленько так же нарубаем.

5. После того, как картофель проварился, сливаем воду и заливаем холодную.

6. Даем постоять минут пять, затем достаем и нарезаем каждую картофелину на четвертинки.

7. Зелень измельченную с чесноком перемешиваем, солим и поливаем маслом растительным и хорошо размешиваем.

8. Затем на поддон, накрытый бумагой пекарской, выкладываем картофель, предварительно окунув его в зелень с маслом.

9. При 2000С выпекаем в духовке до корочки золотистой.

10. Картофель по-деревенски, рецепт которого я вам представила, готов, подаем холодным или теплым.

Удачи в приготовлении!!!

Комментировать от
или