Я здесь:
0
931

Киевский торт

00 : 25
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5054.1 ккал
  • К
    Калории - 409.38 ккал.
  • Б
    Белки - 6.13 г.
  • Ж
    Жиры - 29.59 г.
  • У
    Углеводы - 30.51 г.
  • К
    Калории - 505.41 ккал.
  • Б
    Белки - 7.56 см.
  • Ж
    Жиры - 36.53 г.
  • У
    Углеводы - 37.67 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Орех фундук - 1 стакан
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 250 граммов
  • Вода - 120 мл
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Какао-порошок - 15 граммов
  • Коньяк - 10 мл
  • Сахар ванильный - 1/4 пачки

Приготовление

Киевский торт мой самый любимый торт, еще с детства. Мама его все время раньше пекла, а потом расслабилась и стала покупать в магазинах.  Я, наоборот, как бы его тяжело не было выпекать, все равно делаю сама. Причем и орешком кладу столько, сколько мне нравится, и крема намазываю столько, сколько хочу. И вообще, выпечка домашняя, сама по себе получается наивкуснейшей и не сравнится с магазинной. Так что выбор за вами.

1. Во взбитые белки до обильно-пышной пены аккуратно вводим сахар и взбиваем до полного его растворения.

2. Затем всыпаем к белкам просеянный крахмал и орехи молотые и осторожно перемешиваем снизу верх.

3. Отправляем полученную лепешку на бумагу пергаментную и при 1600С выпекаем полчаса, затем уменьшаем градус до 100 и выпекаем уже полтора часа.

4. Достаем и остужаем пару часов.

5.  За это время готовим крем, молоко сгущенное разводим в воде и на плите, на маленьком огне доводим до легкого кипения, затем охлаждаем.

6. На протяжении 15 минут взбиваем масло, добавляем к нему все, кроме какао, и взбиваем до однородности.

7. Потом делим его на две части, в одну всыпаем какао и размешиваем. 

8. Коржи готовые промазываем кремом без какао, а с какао, в свою очередь промазываем верхний корж и промазываем им бока.

9. Киевский  торт готов.

Всем вам приятного чаепития!!!

3.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или