Я здесь:
0
1541

Кетчуп на зиму по домашнему рецепту

00 : 35
00 : 15
Калорийность блюда - 1307.02 ккал
  • К
    Калории - 39.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 9.11 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - 25 граммов
  • Гвоздика - 20 штук
  • Уксус 6% - 80 граммов
  • Перец черный горошек - 25 штук
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Недавно купила в магазине кетчуп и потом об этом очень пожалела. Решила стушить капусту, развела две ложки его в воде и была в шоке. Вода окрасилась в непонятный цвет, и потом я еще принюхалась, и с запахом он  тоже был непонятным. В общем, я решила не рисковать, и достала свою баночку домашнего кетчупа на зиму закрытого и сделала наивкуснейшую капусту. По этой причине решилась с вами поделиться рецептом кетчупа, так как за погоней за сроками и ценами, производители фирм и производств, стали выпускать совсем не тот продукт, какой был раньше.

1. Нарезаем меленько промытые помидоры.

2. Отправляем их в кастрюлю, которую в свою очередь устанавливаем на плиту, включаем пламя и увариваем на треть с открытой крышкой.

3. После чего всыпаем сахар и провариваем минут 10, потом добавляем соль и увариваем еще минутки 3.

4. Всыпаем так же туда приправы со специями и еще провариваем минут 10.

5. Отправляем полученную массу на дуршлаг и протираем через сито.

6. Протертую массу возвращаем на плиту, вливаем уксус и опять доводим до кипения, после чего снимаем и разливаем по банкам стерилизованным и закатываем.

7. Кетчуп на зиму по домашнему рецепту готов.

Удачных закруток!!!

Комментировать от
или