Я здесь:
1
1605

Карп, запеченный в духовке

02 : 00
00 : 50
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2484.75 ккал
  • К
    Калории - 99.77 ккал.
  • Б
    Белки - 13.04 г.
  • Ж
    Жиры - 4.85 г.
  • У
    Углеводы - 0.97 г.
  • К
    Калории - 1242.38 ккал.
  • Б
    Белки - 162.35 см.
  • Ж
    Жиры - 60.38 г.
  • У
    Углеводы - 12.11 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Лимон - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Карп, запеченный в духовке, украсит любой стол. Я его готовлю постоянно, хотя в нем и много костей, но от этого есть его хотеть не престаешь. Уж очень вкусная и полезная эта рыба.  Если уж вам очень мешают кости, то вот вам небольшой совет. Положите внутрь карпа лимонные дольки и выдавите еще сверху лимонного сока. Затем под пресс и на часика два. Все меленькие косточки растворятся, а большие вы и без труда сами достанете. И еще, благодаря лимонному соку, пресность, которая присуще карпу исчезнет, и вы ее уже в готовой рыбе не почувствуете.

1. Очищаем хорошенечко рыбу от внутренностей и шелухи и протираем бумажным полотенцем.

2. Из имеющихся фруктов отжимаем сок и отлаживаем их в сторону, не выбрасываем.

3. Выкладываем карпа в большую миску и поливаем данным соком везде, затем обтираем солью и перчим.

4. После чего на полтора часа оставляем для пропитывания, периодически переворачивая.

5. Овощи промываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кубики, солим и перчим, сбрызгиваем соком.

6. Полученной смесью из овощей начиняем рыбу и зашиваем.

7. На поддон выкладываем лайма кружочки и на них отправляем рыбу.

8. При 2000С отправляем в духовку для запекания на 50 минут.

9. Карп, запеченный в духовке готов.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
  • карп-рыба вкусная и если он крупный, то еще и очень сочная, но костей в нем много конечно