Я здесь:
0
1326

«Карбонара» - рецепт итальянских спагетти

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4083.95 ккал
  • К
    Калории - 275.01 ккал.
  • Б
    Белки - 11.77 г.
  • Ж
    Жиры - 12.16 г.
  • У
    Углеводы - 27.72 г.
  • К
    Калории - 1020.99 ккал.
  • Б
    Белки - 43.71 см.
  • Ж
    Жиры - 45.14 г.
  • У
    Углеводы - 102.92 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 220 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Спагетти - 450 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Сливки 20% - 0,5 стакана

Приготовление

Совершенно случайно узнала об этом чудо рецепте, когда была в гостях у своей подруги, которая, недавно приехала из Италии и привезла от туда много интересного, в том числе и карбонару, рецепт о котором она мне все уши прожужжала. Как раз к моему приходу она их и сделала. Ой как мне было вкусно, вы себе представить не можете. Очень нежный, а так же сытный вкус данного блюда не оставит равнодушным даже самого требовательного кулинара. Хотя по традиции в данное блюдо нужно добавлять чеснок, но так как нам в этот вечер нужно еще было идти по делам, она его не сыпала, но все равно получилось отменно.

1. На плиту устанавливаем кастрюлю и вливаем в нее воду.

2. Всыпаем в кипящую и слегка подсоленную воду спагетти и отвариваем до легкой твердости.

3. Нарезаем на тоненькие ломтики бекон и обжариваем на сковороде до хруста.

4. После чего отправляем его на полотенце из бумаги для впитывания им излишков жира.

5. Затем вбиваем яйца в тарелку, туда же вливаем сливки, молоко и всыпаем четверть натертого сыра.

6. С готовые спагетти сливаем воду, только не всю, немного оставляем.

7. Потом быстренько выливаем смесь яичную в спагетти и перемешиваем сразу же.

8. Добавляем весь бекон, солим и перчим.

9. «Карбонара» - рецепт итальянских спагетти готовы, подаем с оставшимся сыром и горячими.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или