Я здесь:
0
1079

Жаркое из свинины в горшочках

00 : 35
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2303.94 ккал
  • К
    Калории - 101.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.63 г.
  • У
    Углеводы - 7.92 г.
  • К
    Калории - 383.99 ккал.
  • Б
    Белки - 19.97 см.
  • Ж
    Жиры - 21.32 г.
  • У
    Углеводы - 29.96 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Сало - 100 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вода - 2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу

Приготовление

Блюда в горшочках приготовленные, отличаются своим необыкновенно нежным, питательным, насыщенным и витаминным вкусом. Я делаю практически постоянно что-нибудь в горшочках, ну и конечно, всем полюбившееся в моей семье - жаркое из свинины в горшочках. Готовится немного дольше, чем хотелось бы, но зато и ценится и выходит просто отменным. Так что не жалейте денежек на горшочки и на хороший кусок свинины и все у вас получится.

1. Нарезаем на тонюсенькие кусочки сало.

2. Выкладываем на сковородку и томим до полного выхода жира.

3. В жир от сала отправляем мясо, порезанное на квадратики, при этом шкварки все достаем.

4. Обжариваем, при этом хорошо посолив, только не долго, минут 10, а то суховатым получится.

5. Затем очищенную и промытую картошку нарезаем на кубики большого размера.

6. С морковкой проделываем то же самое, что и с картошкой.

7. Достаем мясо и отправляем на тот же жир картошку и морковку и обжариваем 20 минут.

8. На кольца или полукольца нарезаем лук и обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности, затем отправляем к картошке с морковкой.

9. Теперь берем горшочки, кладем сначала овощи, затем мясо, потом лист лавровый, горошек перца душистого и опять закрываем все картошкой и шкварками.

10.  Сверху еще посыпаем чесноком нарубленным солью и заливаем бульоном или водой кипяченой.

11. При 2200С выпекаем где-то 1,5 часа.

12. После чего, жаркое из свинины в горшочках достаем и посыпаем порубленным меленько укропом.

Огромного и приятного аппетита!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно