Я здесь:
0
975

Жареная картошка с грибами

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5874 ккал
  • К
    Калории - 301.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 30.58 г.
  • У
    Углеводы - 5.57 г.
  • К
    Калории - 1468.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3 см.
  • Ж
    Жиры - 149.1 г.
  • У
    Углеводы - 27.15 г.

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 150 граммов
  • Картофель - 600 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами совмещает в себе 2 рецепта приготовления базовых блюд: грибов отварных и картошки жареной с луком. Грибы лучше всего использовать свежие. Подойдут любые: подберёзовики, маховики, подосиновики, опята, боровики.

1. Готовим грибы. Нарезаем их пластинками и варим в подсоленной воде 10 минут. Затем откидываем готовые грибы на сито или сливаем лишнюю воду.

2. В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем на среднем уровне пламени огня. Стараемся не засушивать грибы до сухаря, пробуем на вкус и степень обжарки.

3. Готовим картошку. Нарезаем клубни соломкой и обжариваем на масле растительном в сковородке. В конце приготовления засыпаем измельченный лук, продолжаем обжаривать до готовности.

4. Когда картошка полностью готова, добавляем к ней обжаренные грибы. Солим, перемешиваем.

5. Готовую жареную картошку с грибами подаем в качестве самостоятельного блюда.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или