Я здесь:
0
1134

Гуляш из свинины

00 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1022.55 ккал
  • К
    Калории - 50.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 г.
  • Ж
    Жиры - 1.57 г.
  • У
    Углеводы - 6.59 г.
  • К
    Калории - 102.25 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 см.
  • Ж
    Жиры - 3.2 г.
  • У
    Углеводы - 13.43 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сметана 12% жирности - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Гуляш - это способ приготовления мяса, которое тушится кусочками. В процессе приготовления к мясу добавляется измельченный лук, предварительно обжаренный с небольшим количеством муки, томатная паста, сметана. Из вспомогательных компонентов образуется подливка. Из свиного мяса такой гуляш особенно нежный, и готовится быстро. В качестве гарнира подойдут рис, макароны, картофельное пюре.

1. Мякоть свинины режем небольшими кусочками, обжариваем в глубокой сковородке с добавлением масла растительного.

2. Добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла мясо, тушим до готовности свинины.

3. Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с мукой. Добавляем лук к мясу.

4. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем немного воды, перемешиваем.

5. Соусом из сметаны и пасты томатной заливаем свинину с луком. Добавляем соль с перцем, доводим гуляш до кипения.

6. Добавляем измельченную зелень.

7. Накрываем сковороду с гуляшом из свинины, выключаем огонь, даем блюду настояться.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или