Я здесь:
0
940

Заливное из языка

00 : 25
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3488.25 ккал
  • К
    Калории - 77.26 ккал.
  • Б
    Белки - 6.17 г.
  • Ж
    Жиры - 3.79 г.
  • У
    Углеводы - 4.75 г.
  • К
    Калории - 348.83 ккал.
  • Б
    Белки - 27.86 см.
  • Ж
    Жиры - 17.11 г.
  • У
    Углеводы - 21.46 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Овощная смесь - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Желатин пищевой - 1 пачка

Приготовление

На любой праздник я готовлю заливное из языка. Так как считаю это блюдо очень праздничным, вкусным, аппетитным и полезным. Его можно украшать, чем хотите, причем лучше использовать побольше разноцветных овощей. Тогда заливное получается ярким и так и хочется его сразу скушать. Формочки берите разные, я заливаю в специальные кругленькие формочки в виде яйца. Очень красиво получается, будто яичко с сюрпризом.

1. В холодной воде замачиваем желатин, берем две ложки столовые на стакан граненый воды.

2. Отвариваем язык в подсоленной слегка воде, достаем и остужаем.

3. Емкость с желатином устанавливаем на плиту и растворяем, только не доводим до закипания.

4. Отправляем его в бульон, где варился язык, и процеживаем затем.

5. Нарезаем на кусочки язык.

6. Наливаем по чуть-чуть бульона в формочки и даем застыть.

7. Сверху выкладываем на застывший бульон овощи и опять заливаем.

8. Выкладываем язык и опять заливаем.

9. Отправляем в холодильник заливное из языка до полного застывания.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или