Заливное из языка
Ингредиенты
- Говядина (язык) - 1 штука
- Овощная смесь - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Желатин пищевой - 1 пачка
Приготовление
На любой праздник я готовлю заливное из языка. Так как считаю это блюдо очень праздничным, вкусным, аппетитным и полезным. Его можно украшать, чем хотите, причем лучше использовать побольше разноцветных овощей. Тогда заливное получается ярким и так и хочется его сразу скушать. Формочки берите разные, я заливаю в специальные кругленькие формочки в виде яйца. Очень красиво получается, будто яичко с сюрпризом.
1. В холодной воде замачиваем желатин, берем две ложки столовые на стакан граненый воды.
2. Отвариваем язык в подсоленной слегка воде, достаем и остужаем.
3. Емкость с желатином устанавливаем на плиту и растворяем, только не доводим до закипания.
4. Отправляем его в бульон, где варился язык, и процеживаем затем.
5. Нарезаем на кусочки язык.
6. Наливаем по чуть-чуть бульона в формочки и даем застыть.
7. Сверху выкладываем на застывший бульон овощи и опять заливаем.
8. Выкладываем язык и опять заливаем.
9. Отправляем в холодильник заливное из языка до полного застывания.
Всем приятной трапезы!!!