Я здесь:
0
920

Грузди соленые. Рецепт по-деревенски

01 : 00
Калорийность блюда - 360 ккал
  • К
    Калории - 18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.

Ингредиенты

  • Грузди свежие - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Хрен - по вкусу

Приготовление

Я просто обожаю грузди! Особенно нравятся грузди соленые, рецепт приготовления которых предлагаю испробовать и вам. Такие грустящие и сочные! Просто объедение! Подойдут в качестве холодной закуски, как к повседневному, так и к праздничному застолью. Итак, приступим к описанию способа приготовления.

1. Свежие грузди тщательно промываем, замачиваем на 12 часов в холодной воде. По истечении этого времени воду сливаем, грибы еще раз хорошенько промываем в холодной воде.

2. Берем эмалированную посуду (кастрюлю, глубокую миску, ведро), на дно укладываем зонтики укропа вместе с семенами, листочки хрена.

3. Сверху на выложенные приправы выкладываем слоями вымоченные и промытые грузди. Каждый слой хорошенько солим.

4. Таким образом, выкладываем все грибы. Сверху устанавливаем гнет.

5. Засаливаем грузди в течение 25-30 дней. По истечении этого времени грузди готовы к использованию.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или