Я здесь:
1
1866

Грибная икра на зиму, рецепт моей бабушки

00 : 30
00 : 20
Калорийность блюда - 568.32 ккал
  • К
    Калории - 63.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.32 г.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 5.88 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Замечательный рецепт грибной икры, на зиму. Я ее постоянно закрываю, так как получается она просто объедение, да к тому же ее можно использовать не только как икру, но и как основной ингредиент в супах, соусах, кашах, делать обалденно вкусные бутерброды. Грибы можно брать любые и подберезовики, и опята, и шампиньоны, и белые грибы.

1. Очищенные, промытые грибы нарезаем.

2. Отвариваем грибы в течение 20 минут.

3. После чего отправляем их в блендер и измельчаем.

4. Нарезаем меленько грибы и обжариваем на растительном масле.

5. Грибы смешиваем с луком, перчим и солим.

6. Выдавливаем в полученную массу чеснок и хорошо перемешиваем.

7. Грибная икра на зиму, по рецепту моей бабушки готова.

8. Раскладываем по банкам стерилизованным, добавляем уксус и закатываем.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или
  • шампиньоны наверное можно и не добавлять если лесные грибы есть