Я здесь:
0
2197

Голубцы ленивые, рецепт для начинающих хозяек

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 658.2 ккал
  • К
    Калории - 67.16 ккал.
  • Б
    Белки - 1.54 г.
  • Ж
    Жиры - 3.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.49 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Рис белый - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари панировочные - 30 граммов

Приготовление

Когда у меня нет времени совсем возиться с капустой, в плане, ее отваривать, затем листья отделять, короче, долго и нудно. Прибегаю к весьма простому и даже, очень замечательному рецепту – голубцы ленивые. Для них можно брать любое мясо, затем перекрутить его просто в фарш, а можно купить хороший фарш, главное, чтобы был без добавок. Помимо риса и капусты, можно еще добавить и перец болгарский, и морковку, и лук, и фасоль спаржевую. В общем, что вашей душе угодно, что хотите, этим вы вкус не испортите, а наоборот дополните. 

1. Промываем рис и заливаем его водой, отвариваем до готовности.

2. Тоненько нашинковываем капусту и заливаем кипятком на минут четыре, после чего откидываем на дуршлаг и ждем, пока вода полностью стечет.

3. Затем отжимаем остывшую капусту от воды полностью.

4. Берем большую миску и смешиваем в ней фарш вместе с капустой, рисом, меленько нарезанной зеленью, солью.

5. Вымешиваем фарш хорошенечко, формуем из него котлетки и обваливаем затем в сухарях.

6. На раскаленной чугунной сковороде обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

7. Голубцы ленивые, рецепт для начинающих хозяек, подаем со сметанкой или соусом.

Всем вам приятного кушанья!!!

Комментировать от
или