Я здесь:
1
1656

Вафельные трубочки, рецепт моей бабушки

00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 2147 ккал
  • К
    Калории - 260.24 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 17.64 г.
  • У
    Углеводы - 23.28 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Я приобрела вафельницу очень давно, так как уж очень люблю выпекать в ней вафельные трубочки, рецепт знакомый еще с детства, с уроков труда. Правда в нем отсутствовал крахмал, который я решила добавить от себя, так как из-за него трубочки выходят более нежные и хрустящие. Хотя можно и не добавлять. Начинять можно, чем хотите, но мне нравится сливочный крем из масла и сгущенки. Можно добавлять в крем сухофрукты и орешки измельченные, тогда трубочки становятся еще вкуснее и сытнее.

1. Взбиваем масло вместе с сахаром и не останавливаясь взбивать добавляем по одному яичные желтки, всыпаем муку с крахмалом и вливаем воду.

2. Взбиваем в обильную пену яичные белки и вводим их затем в тесто, аккуратно перемешивая.

3. Вафельницу разогреваем и смазываем маслом.

4. После чего вливаем тесто на нижнюю вафельницу и выпекаем с закрытой крышкой, прижав ее сильно к нижней крышке около минуты.

5. Затем достаем и сразу сворачиваем в трубочку.

6. Вафельные трубочки, рецепт очень простой, подаете, наполнив их кремом либо, просто, пустыми.

Всем приятных вкусностей!!!

Комментировать от
или
  • я бы тоже с радостью вафельницу приобрела себе, но не вижу их в продаже