Грибная икра на зиму - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Грибная икра на зиму

00 : 25
Калорийность блюда - 789.67 ккал
  • К
    Калории - 31.93 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 1.27 г.
  • У
    Углеводы - 4.65 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Вода - 0,8 л
  • Соль - 5 столовых ложек
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

У меня отец заядлый грибник, каждый год приносит огромное количество грибов. Мы их потом сидим все дружно перебираем, варим супы, тушим, жарим, закрываем. Но самое любимое в нашей семье считается блюдо - грибная икра на зиму закрытая. Получается просто объедение. Да к тому же из нее можно делать все что хочешь. И бутерброды, и добавлять в супы и в различные соусы, добавлять в салаты, в плов и в каши. В общем, она для нас как палочка-выручалочка.

1. Соль растворяем полностью в воде, заливаем грибы ею и варим до полного оседания грибов.

2. Протушиваем нарезанный меленько лук на растительном масле.

3. Через мясорубку пропускаем лук вместе с грибами.

4. Полученную массу заправляем уксусом.

5. Берем чистые, простерилизованные банки и выкладываем на их дно зелень с чесноком.

6. Сверху выкладываем икру.

7. Сверху накрываем листьями хрена и закрываем крышками.

8. Грибная икра на зиму готова, отправляем в прохладное место и через неделю можем уже кушать.

Вкусно вам поесть!!!

Комментировать от
или