Я здесь:
0
693

Блины на кефире, рецепт очень вкусных блинов

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 784.48 ккал
  • К
    Калории - 74.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 5.66 г.
  • У
    Углеводы - 2.55 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 350 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Готовлю эти блины на кефире, рецепт которой еще узнала от бабушки, уже давно. Причем их можно подавать с любыми начинками или фаршировать, хотя они немного и толстоватые. Получаются воздушными, пористыми, с золотистой корочкой, так как я люблю, и любят мои дети и муж. Если вы любите послаще, то тогда добавьте больше сахара. Я люблю лично начинять их ветчиной с сыром и луком, поджаренным и слегка затем запечь в духовке. Ой, сейчас пишу и слюнки текут. Пойду ка я опять их сделаю, а вам удачи.

1. Яйца хорошенечко взбиваем с солью и сахаром.

2. Затем при постоянном взбивании вливаем воду кипящую, тонкой струйкой, при этом масса увеличивается в несколько раз.

3. В кефир добавляем соду и размешиваем.

4. После чего кефир с мукой вводим аккуратно в заварную смесь.

5. Вливаем масло растительное и размешиваем.

6. Берем сковородку, раскаливаем ее и смазываем маслом.

7. Выливаем тонким слоем блинное тесто и выпекаем с одной и другой стороны до золотистого цвета.

8. Блины на кефире, рецепт которых вы уже знаете, промазываем маслом и выкладываем один на один.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или