Я здесь:
0
1614

Блюда из куриной печени. Рецепты приготовления

00 : 25
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1632.7 ккал
  • К
    Калории - 97.77 ккал.
  • Б
    Белки - 12.86 г.
  • Ж
    Жиры - 4.04 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.
  • К
    Калории - 272.12 ккал.
  • Б
    Белки - 35.78 см.
  • Ж
    Жиры - 11.26 г.
  • У
    Углеводы - 7.93 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов

Приготовление

Многие просто терпеть не могут печень. Мой муж относится к таким людям. Поэтому мне приходится всячески изощряться, чтобы приготовить ее обалденно вкусной. Просмотревши огромное количество блюд из куриной печени, рецептов приготовления которых тысячи, нашла один, который понравился моему мужу и теперь печень желанный гость на нашем столе.

1. На сливочном масле обжариваем лук, порезанный на тоненькие колечки и солим его.

2. Затем добавляем к нему перец болгарский порезанный соломкой и чеснок меленько порубленный и обжариваем.

3. За это время промываем шампиньоны и нарезаем крупно.

4. Отправляем к остальным компонентами их так же.

5. Очищаем и хорошо промываем печень, нарезаем на кубики небольшие.

6. Отправляем ее к подошедшим ингредиентам на сковороде и обжариваем минут 10 на сильном пламени, и при закрытой крышке минут пять при маленьком пламени.

7. Все готово, подаем со сметаной.

Всем приятного кушанья и аппетита!!!

Комментировать от
или