Я здесь:
0
2727

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1219.46 ккал
  • К
    Калории - 146.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6 г.
  • Ж
    Жиры - 9.99 г.
  • У
    Углеводы - 8.3 г.
  • К
    Калории - 203.24 ккал.
  • Б
    Белки - 8.32 см.
  • Ж
    Жиры - 13.85 г.
  • У
    Углеводы - 11.5 г.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле. Консервы - 1 банка
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Этот изумительно сытный, вкусный и оригинальный салат очень простой в приготовлении. Такой салатик очень выгодно и красиво смотрится на столе.

1. Изначально отвариваем картофель в мундире и оставляем её остыть. Затем снимаем кожуру и трем на терке, лучше всего для этого подойдёт  крупная.

2. Дальше отвариваем яйца и после этого охлаждаем. Потом очищаем их и трем на терке.

3. Сыр также трем на терке.

4. У некоторых рыб отделяем хвосты и откладываем  в сторонку, они нам понадобятся для украшения нашего салата.

5. Все оставшиеся шпроты разминаем вилкой.

6.  Очищаем лук и мелко нарезаем.  Морковку очищаем и трем на крупной терке.

7. В разогретую сковороду с маслом опускаем лук с морковкой и обжариваем.

8. В салатницу слоями выкладываем все составляющие нашего салата и обязательно каждый слой солим и смазываем майонезом. Сначала кладем картофель, дальше морковку с луком, затем, шпроты, сыр и последний слой – яйца.

9. Покрываем верхний слой салата со шпротами «Рыбки в пруду» майонезом, посыпаем измельченной зеленью и аккуратненько  выкладываем торчком хвостики и перышки лука.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или