Эклеры с белковым кремом. Фирменный рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3624

Эклеры с белковым кремом. Фирменный рецепт

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2533.57 ккал
  • К
    Калории -153.86ккал.
  • Б
    Белки -4.24г.
  • Ж
    Жиры -9.65г.
  • У
    Углеводы -12.92г.
  • К
    Калории -633.39ккал.
  • Б
    Белки -17.44см.
  • Ж
    Жиры -39.74г.
  • У
    Углеводы -53.19г.

Ингредиенты

  • Мука- 220 граммов
  • Масло сливочное- 120 граммов
  • Яйцо куриное- 8 штук
  • Соль- 1/2 чайные ложки
  • Молоко 1.5%- 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (белок)- 5 штук
  • Сахар- 1 стакан
  • Вода- 1,5 стакана

Приготовление

Наверное, нет таких людей, которые не любили бы кушать эклеры. По крайней мере, среди моих знакомых таких точно нет. Я никогда не покупаю подобное лакомство в магазине, всегда готовлю его самостоятельно. Делюсь рецептом и с вами.

1. Сперва в глубокой кастрюльке смешиваем сливочное масло, молоко и соль. Потом смесь доводим до кипения, используя небольшой огонь.

2. Далее постепенно всыпаем в кастрюльку муку (просеянную). При этом не перестаем помешивать. Массу провариваем еще пару минут. После этого снимаем с огня и немного остужаем. Затем добавляем яйца. По одному их тщательно вмешиваем в массу.

3. Противень смазываем растительным маслом.  При помощи чайной ложки выкладываем на противень тесто, обязательно делая расстояние между будущими эклерами.

4. Выпекаем около 25 минут, используя разогретую до температуры 180 градусов духовку. Духовку не следует открывать в течение 15 минут, потому что эклеры будут за это время подниматься.

5. Отдельно готовим крем. Сперва сахар  заливаем водой. Кладем смесь на небольшой огонь. Варим, пока масса не станет похожа на карамель. Затем снимаем с огня и остужаем. Отдельно взбиваем белки, пока они не превратятся в густую пену.

6. Не прекращая взбивать белки, по чуть-чуть вливаем в них сахарный сироп. После этого взбиваем еще пару минут.

7. Эклеры, которые уже приготовились, выкладываем на блюдо остывать. При помощи кондитерского шприца наполняем их готовым кремом. После этого эклеры с белковым кремом сразу же можно кушать.

Вкусного Вам десерта!

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или Войти