Я здесь:
0
2794

Салат с семгой и кедровыми орешками

00 : 20
00 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 211.07 ккал
  • К
    Калории - 68.86 ккал.
  • Б
    Белки - 2.37 г.
  • Ж
    Жиры - 5.17 г.
  • У
    Углеводы - 4.01 г.
  • К
    Калории - 211.07 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 см.
  • Ж
    Жиры - 15.86 г.
  • У
    Углеводы - 12.28 г.

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 100 граммов
  • Семга слабосоленая - 30 граммов
  • Орехи кедровые - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кресс-салат - 30 граммов
  • Лук-шалот - 30 граммов
  • Йогурт Total 0% - 30 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 5 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Для этого рецепта вы можете засолить семгу самостоятельно и сделать это очень легко. Натираем рыбку сахаром и солью  и оставляем на пару часов настаиваться в тарелке. На один килограмм рыбы вам понадобиться 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Потом отправляем рыбку в холодильник, и через пару суток она будет  малосольной.  Если вы не любите семгу, то используйте вместо неё варенную куриную грудку.

1. Изначально промываем и высушиваем листья салата, и руками рвем их на небольшие части.

2. Рыбу нарезаем соломкой пять сантиметров в длину и полсантиметра в ширину. Если кусок семги будет очень жирным, промокните его бумажным полотенцем. Дальше смешиваем рыбку с листьями салата.

3. Потом добавляем очищенные семечки и кедровые орехи. Вместо кедровых орешков вы можете использовать фундук или грецкие орехи,  которые сначала нужно измельчить и которые немного изменят вкус салата.

4. Заправляем салат соком из половины лимона и оливковым маслицем, немного солим и перчим.

5. Чтобы приготовить соус, нам нужен йогурт и сыр маскарпоне (можно заменить его на другой сорт - филадельфию). Сыр и йогурт смешиваем, затем добавляем измельченную петрушку, лук-шалот, оставшийся лимонный сок, перец и соль.

6. В небольшую соусницу выкладываем наш соус.

7. Салат с семгой и кедровыми орешками выкладываем на плоскую тарелочку и украшаем ветками кресс-салата, большими колечками лука-шалота.  Рядом кладем соусницу.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или