Я здесь:
0
830

Штрудель с вишенкой

00 : 15
00 : 45
на 2 персоны
Калорийность блюда - 841.32 ккал
  • К
    Калории - 243.16 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 8.77 г.
  • У
    Углеводы - 43.28 г.
  • К
    Калории - 420.66 ккал.
  • Б
    Белки - 5.51 см.
  • Ж
    Жиры - 15.17 г.
  • У
    Углеводы - 74.88 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 100 граммов
  • Вишня - 80 граммов
  • Сахар - 40 граммов
  • Сахарная пудра - 3 грамма
  • Мята свежая - 3 грамма
  • Мороженое пломбир - 60 граммов
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Подавать готовый штрудель следует с сахарной пудрой и молотой корицей. Этой смесью посыпаем и тарелку, и десерт. Сверху на штрудель выкладываем небольшие шарики мороженного и немного поливаем вишневым сиропом.

1. Сперва в кастрюльке смешиваем вместе воду, вишню и сахар. Смесь провариваем около 15 минут. После этого вишни откидываем на дуршлаг. Оставшийся сироп провариваем до загустения.

2. Слоеное тесто раскатываем в виде прямоугольника. В серединку кладем вишню. Со всех сторон оставляем небольшие свободные края. Вишню присыпаем сахарной пудрой. Теперь прямоугольник теста сворачиваем, формируя рулетик.

3. Выпекать штрудель  с вишенкой следует до готовности, используя температуру 185-200 градусов.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или