Я здесь:
0
963

Шаурма. Рецепт приготовления на дому

01 : 20
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2933.86 ккал
  • К
    Калории - 112.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 г.
  • Ж
    Жиры - 2.03 г.
  • У
    Углеводы - 19.71 г.
  • К
    Калории - 1466.93 ккал.
  • Б
    Белки - 44.7 см.
  • Ж
    Жиры - 26.38 г.
  • У
    Углеводы - 256.66 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 2 штуки
  • Мясо свежее - по вкусу
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Картофельные чипсы - 1 упаковка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус соевый классический - 5 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Я очень люблю кушать шаурму с различными начинками. А поскольку не очень хочу покупать ее на рынках у сомнительных продавцов, пришлось научиться готовить ее самостоятельно. Представляю вам шаурму по рецепту приготовления на дому.

1. Сперва отдельно смешиваем в мисочке перцы, соус и 2-3 столовые ложки масла.

2. Промытое мясо натираем приготовленной смесью. Потом оставляем его мариноваться в прохладном месте. Время маринования – 1 час (можно и больше).

3. По истечению данного времени мясо вынимаем, а потом нарезаем в виде тоненьких пластин. Их обжариваем в жаровне, которую предварительно смазываем маслом.

4. Далее нарезаем ломтиками произвольной формы помидор, очищенный огурчик и лук-репку.

5. На лаваш (свежий и тонкий) выкладываем по очереди ломтики мяса, овощи и порезанную зелень.

6. Сверху блюдо поливаем соусом. Для соуса смешиваем в равных количествах майонез и сметану. Добавляем пару раздавленных зубчиков чеснока и перемешиваем.

7. Теперь равномерно раскладываем сверху чипсы. Шаурму сворачиваем в виде трубочки.

8. Все, шаурма по рецепту домашнего приготовления готова! Кушать ее желательно сразу, пока чипсы и лаваш не намокли.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или