Я здесь:
0
800

Чесночный соус для креветок с чили

00 : 10
00 : 10
на 2 персоны
Калорийность блюда - 164.39 ккал
  • К
    Калории - 65.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 5.46 г.
  • У
    Углеводы - 3.58 г.
  • К
    Калории - 82.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.09 см.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Перец чили - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Такой рецепт чесночного соуса больше всего подходит к блюдам из креветок. Хотя я пробовала подавать соус к иным блюдам из морских продуктов – тоже очень понравилось. Среди моих друзей есть и такие любители, которые кушают соус с жареной свининой.

1. Сперва очищаем и измельчаем чеснок. Потом обжариваем его на сковородке, куда добавляем оливковое масло. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавляем к нему меленько порезанный перец чили. Все хорошенько перемешиваем. Прожариваем смесь около 3 минут, не переставая при этом мешать.

2. Снимаем смесь с огня и охлаждаем. После этого добавляем в сковородку лимонный сок. По желанию можно добавить растертые зерна или зелень кориандра. Все перемешиваем и подаем. Если хотите приготовить более количество чесночного соуса для креветок с чили, то соответственно увеличиваете продукты в два раза.

Вкусного Вам обеда!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или