Салат "Десятка" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
40

Салат "Десятка"

00 : 30
00 : 40
Калорийность блюда - 1643.3 ккал
  • К
    Калории - 34.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 8.97 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 10 штук
  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Уксус 9% - 200 мл

Приготовление

Этот салатик является одним из самых популярных заготовок на зиму. Ведь он не только готовится из доступных продуктов, но и имеет очень простую технологию приготовления. Кто не пробовал, советую приготовить.

1. Сперва тщательно промываем все овощи. Баклажаны нарезаем крупными брусочками. Затем заливаем их водой (холодной). Оставляем на полчаса.

2. Помидоры нарезаем в виде крупных кусочков. Болгарский перчик сначала очищаем от семян, а потом нарезаем крупными полосками. репчатый лучок очищаем и нарезаем в виде полуколец. Чеснок очищаем от кожуры, после чего также крупно нарезаем.

3. В подготовленный казан (посуду с толстым дном) наливаем растительное масло. Потом выкладываем порезанные овощи в виде слоев. Сперва кладем помидоры, затем баклажаны. После них – болгарский перец. Потом лучок, и наконец – чеснок.

4. Еще в казан добавляем сахар и соль. Кладем на огонь и накрываем крышкой. Как только смесь из овощей закипит, тушим 40 минут. Через 35 минут после закипания (за 5 минут до окончания готовки) выливаем в казан уксус.

5. Горячий салат «Десятка» выкладываем в предварительно подготовленные банки (вымытые и простерилизованные). У нас получится около 5 литров салата. Закатываем простерилизованными крышками. Кладем банки вверх дном под одеяло и оставляем так на 12 часов.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или