Я здесь:
0
1832

Русские роллы. Рецепт под водочку

00 : 25
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1141.55 ккал
  • К
    Калории - 110.08 ккал.
  • Б
    Белки - 6.75 г.
  • Ж
    Жиры - 4.46 г.
  • У
    Углеводы - 10.47 г.
  • К
    Калории - 285.39 ккал.
  • Б
    Белки - 17.49 см.
  • Ж
    Жиры - 11.57 г.
  • У
    Углеводы - 27.14 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 6 штук
  • Морковь варёная - 2 грамма
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Сельдь соленая - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Недавно готовила на праздник роллы. Только ни какие-нибудь заморские, а наши русские. Гости были в восторге от подобного «произведения искусства». Попробуйте и вы.

1. Сперва делаем пюре из вареной картошки. По желанию туда можно добавить немного горячего молока. Затем остужаем. Все овощи отвариваем, а потом нарезаем тоненькими брусочками.

2. На бамбуковый коврик тоненьким слоем выкладываем картофельное пюре. Сверху выкладываем порезанные овощи. Потом меленько нарезаем яйцо и тоже выкладываем на картошку.

3. Далее выдавливаем тоненькую полоску майонеза, а в конце кладем полоску сельди.

4. Теперь при помощи коврика заворачиваем все ингредиенты в рулетик, как суши. Аккуратненько нарезаем и складываем на тарелочку.

5. Сверху украшаем кусочком сельди и ломтиком лука. Немного сбрызгиваем винным уксусом.  Еще можно оформить русские роллы целыми веточками петрушки.

Вкусного Вам застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно