Русские роллы. Рецепт под водочку
Ингредиенты
- Картофель варёный - 6 штук
- Морковь варёная - 2 грамма
- Свекла варёная - 1 штука
- Сельдь соленая - 1 штука
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Недавно готовила на праздник роллы. Только ни какие-нибудь заморские, а наши русские. Гости были в восторге от подобного «произведения искусства». Попробуйте и вы.
1. Сперва делаем пюре из вареной картошки. По желанию туда можно добавить немного горячего молока. Затем остужаем. Все овощи отвариваем, а потом нарезаем тоненькими брусочками.
2. На бамбуковый коврик тоненьким слоем выкладываем картофельное пюре. Сверху выкладываем порезанные овощи. Потом меленько нарезаем яйцо и тоже выкладываем на картошку.
3. Далее выдавливаем тоненькую полоску майонеза, а в конце кладем полоску сельди.
4. Теперь при помощи коврика заворачиваем все ингредиенты в рулетик, как суши. Аккуратненько нарезаем и складываем на тарелочку.
5. Сверху украшаем кусочком сельди и ломтиком лука. Немного сбрызгиваем винным уксусом. Еще можно оформить русские роллы целыми веточками петрушки.
Вкусного Вам застолья!