Пюре из кабачков на зиму (по мотивам икры кабачковой) - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
83

Пюре из кабачков на зиму (по мотивам икры кабачковой)

00 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 3060.78 ккал
  • К
    Калории - 46.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 г.
  • Ж
    Жиры - 2.3 г.
  • У
    Углеводы - 6.36 г.
  • К
    Калории - 306.08 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 см.
  • Ж
    Жиры - 15.12 г.
  • У
    Углеводы - 41.75 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 5 килограммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 7 чайных ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление

Готовила я это пюре из кабачков по рецепту обычной кабачковой икры. Просто потом измельчила кабачки при помощи блендера и еще раз довела до кипения. Получилось очень нежное и вкусное блюдо.

1. Сперва хорошенько промываем кабачки. Потом обрезаем хвостики и натираем мякоть на крупной терке. Если вы используете старые кабачки, то тогда предварительно нужно срезать с них кожу и удалить семечки.

2. Тертые кабачки выкладываем в казан. Кладем последний на средний огонь. Постоянно помешивая, тушим. Тушить нужно около 40 минут.

3. Отдельно очищаем морковку и лучок. Морковку натираем на крупной терке, а лучок меленько шинкуем. В сковородку наливаем масло (полстакана). В ней обжариваем лучок, пока он не станет румяным. После этого добавляем к луку морковку. Тушим еще минут 5. При этом помешиваем.

4. Далее добавляем в сковородку томатную пасту. Получается очень красивый цвет. В идеале нужно класть в икру помидоры, но у меня их не оказалось, так что заменила томатной пастой.

5. За это время наши кабачки уже протушились. Добавляем к ним массу из лука и морковки. Все тщательно перемешиваем, используя деревянную ложку. Массу тушим в течение 5-7 минут. После этого добавляем туда измельченный чеснок, молотый перец и 2 столовые ложки уксуса. Все хорошенько перемешиваем.

6. Далее икру измельчаем при помощи блендера. Снова доводим до кипения и выкладываем в подготовленные баночки. Банки закатываем простерилизованными и сухими крышками. Отправляем их в перевернутом виде под одеяло. Оставляем до полного остывания.

7. Хранить пюре из кабачков на зиму (по мотивам икры кабачковой) лучше в прохладном месте - погребе либо подвале.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • у меня икра кабачковая очень на вашу похожа как по ингредиентам, так  и по виду