Пюре из кабачков на зиму (по мотивам икры кабачковой)
Ингредиенты
- Кабачок - 5 килограммов
- Морковь - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - 7 чайных ложек
- Перец черный молотый - по вкусу
- Уксус 9% - 2 столовые ложки
Приготовление
Готовила я это пюре из кабачков по рецепту обычной кабачковой икры. Просто потом измельчила кабачки при помощи блендера и еще раз довела до кипения. Получилось очень нежное и вкусное блюдо.
1. Сперва хорошенько промываем кабачки. Потом обрезаем хвостики и натираем мякоть на крупной терке. Если вы используете старые кабачки, то тогда предварительно нужно срезать с них кожу и удалить семечки.
2. Тертые кабачки выкладываем в казан. Кладем последний на средний огонь. Постоянно помешивая, тушим. Тушить нужно около 40 минут.
3. Отдельно очищаем морковку и лучок. Морковку натираем на крупной терке, а лучок меленько шинкуем. В сковородку наливаем масло (полстакана). В ней обжариваем лучок, пока он не станет румяным. После этого добавляем к луку морковку. Тушим еще минут 5. При этом помешиваем.
4. Далее добавляем в сковородку томатную пасту. Получается очень красивый цвет. В идеале нужно класть в икру помидоры, но у меня их не оказалось, так что заменила томатной пастой.
5. За это время наши кабачки уже протушились. Добавляем к ним массу из лука и морковки. Все тщательно перемешиваем, используя деревянную ложку. Массу тушим в течение 5-7 минут. После этого добавляем туда измельченный чеснок, молотый перец и 2 столовые ложки уксуса. Все хорошенько перемешиваем.
6. Далее икру измельчаем при помощи блендера. Снова доводим до кипения и выкладываем в подготовленные баночки. Банки закатываем простерилизованными и сухими крышками. Отправляем их в перевернутом виде под одеяло. Оставляем до полного остывания.
7. Хранить пюре из кабачков на зиму (по мотивам икры кабачковой) лучше в прохладном месте - погребе либо подвале.
Вкусных Вам закруток!
у меня икра кабачковая очень на вашу похожа как по ингредиентам, так и по виду