Я здесь:
0
1817

Салат «Лисья шубка» (рецепт классический)

00 : 20
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2191.25 ккал
  • К
    Калории - 139.13 ккал.
  • Б
    Белки - 5.29 г.
  • Ж
    Жиры - 9.49 г.
  • У
    Углеводы - 7.76 г.
  • К
    Калории - 365.21 ккал.
  • Б
    Белки - 13.88 см.
  • Ж
    Жиры - 24.91 г.
  • У
    Углеводы - 20.36 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Сельдь (филе) - 250 граммов
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Это простой и невероятно вкусный рецепт.  Если вы красиво  оформите его, то он станет отличным  украшением на праздничном столе.

1. Изначально в плоскую тарелку выкладываем нарезанное на средние куски филе. Его смазываем  майонезом.

2. Промываем шампиньоны, очищаем шапочки от кожицы, нарезаем кубиками и поджариваем в сковороде без масла. Когда грибочки начнут темнеть, добавляем  измельчённый лук и продолжаем  тушить, пока вода не испарится. Затем выключаем плиту и оставляем остывать.

3. Кубиками нарезаем картошку (варенную) и выкладываем её сверху сельди. Перчим, солим и смазываем майонезом.

4. Дальше выкладываем сверху картофеля шампиньоны,  опять перчим, солим и смазываем майонезом.

5. Сверху посыпаем всё тертым на крупной терке твердым сыром, перчим, солим и смазываем опять майонезом.

6. В конце обсыпаем всё натертой морковкой (варенной). Украшаем наш салат «Лисья шубка» грибочками и зеленью.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или