Салат «Лисья шубка» (рецепт классический)
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 250 граммов
- Сельдь (филе) - 250 граммов
- Сыр Голландский - 150 граммов
- Картофель - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Это простой и невероятно вкусный рецепт. Если вы красиво оформите его, то он станет отличным украшением на праздничном столе.
1. Изначально в плоскую тарелку выкладываем нарезанное на средние куски филе. Его смазываем майонезом.
2. Промываем шампиньоны, очищаем шапочки от кожицы, нарезаем кубиками и поджариваем в сковороде без масла. Когда грибочки начнут темнеть, добавляем измельчённый лук и продолжаем тушить, пока вода не испарится. Затем выключаем плиту и оставляем остывать.
3. Кубиками нарезаем картошку (варенную) и выкладываем её сверху сельди. Перчим, солим и смазываем майонезом.
4. Дальше выкладываем сверху картофеля шампиньоны, опять перчим, солим и смазываем майонезом.
5. Сверху посыпаем всё тертым на крупной терке твердым сыром, перчим, солим и смазываем опять майонезом.
6. В конце обсыпаем всё натертой морковкой (варенной). Украшаем наш салат «Лисья шубка» грибочками и зеленью.
Вкусного Вам обеда!