Я здесь:
0
1366

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

00 : 30
08 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1224.5 ккал
  • К
    Калории - 111.83 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 г.
  • Ж
    Жиры - 9.02 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.
  • К
    Калории - 204.08 ккал.
  • Б
    Белки - 8.07 см.
  • Ж
    Жиры - 16.47 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 4 штуки
  • Крабовые палочки - 100 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Сметана 12% жирности - 100 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Шнитт-лук - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 4 столовые ложки

Приготовление

Я считаю, что различные рулеты – это закуска, которая просто не способна надоесть.  Ведь для одного и того же рулета можно использовать различные продукты, и вкус будет получаться каждый раз новым. Да и тесто можно использовать различное. Так что вариантов множество, повторить все невозможно. Я частенько, чтобы не заморачиваться с тестом, делаю рулетики из лаваша – быстро и сердито.

1. Сперва вареные яйца, крабовые палочки и вымытую зелень меленько нарезаем.

2. Потом смешиваем все порезанные продукты в глубокой мисочке. Туда добавляем сметану и майонез. Перчим по вкусу.

3. Все хорошенько перемешиваем. Потом наливаем в смесь около 4 столовых ложек воды. У нас должна получиться консистенция жидкого «Оливье». Сколько воды лить, напрямую зависит от густоты добавленной сметаны.

4. Приготовленной массой равномерно обмазываем лаваш. Потом скручиваем его в плотненький рулет. Рулет обматываем пленкой, а затем кладем в холодильник минимум на 8 часов. За это время лаваш полностью пропитается.

5. По истечению данного времени достаем готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками из холодильника. Нарезаем его кусочками по 2-3 см, а затем подаем к столу.

Вкусного Вам застолья!

Комментировать от
или