Салат «Нежность» с ветчиной и ананасами
Ингредиенты
- Сыр Российский - 250 граммов
- Ветчина - 250 граммов
- Ананас консервированный - 1 банка
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Приготовление
Этот салатик очень нежный на вкус и очень сытный. Блюдо готовится очень легко и быстро, а вы с радостью будете готовить его вновь и вновь на все праздники.
1. Изначально подготовленную ветчину нарезаем небольшими кубиками.
2. Дальше нарезаем кубиками сыр не больше 200 граммов, а остальные 50 граммов нарезаем в виде полосок и кладем в сторонку. Он пригодится нам, чтоб в конце украсить салат.
3. Потом мы нарезаем ананасы также кубиками.
4. Чесночок измельчаем и добавляем к майонезу, тщательно перемешиваем.
5. Затем на тарелку выкладываем все составляющие салата слоями. Первый слой – ананасы, второй - ветчина и третий - твердый сыр. Два слоя нашего салата, кроме последнего смазываем майонезом с чесночком.
6. Готовый салат «Нежность» с ветчиной и ананасами украшаем зеленью и цветками, сделанными из полосок твердого сыра.
Вкусного Вам обеда!