Я здесь:
0
2646

Салат «Спанч боб»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2429.5 ккал
  • К
    Калории - 194.36 ккал.
  • Б
    Белки - 9.94 г.
  • Ж
    Жиры - 14.97 г.
  • У
    Углеводы - 4.86 г.
  • К
    Калории - 607.38 ккал.
  • Б
    Белки - 31.06 см.
  • Ж
    Жиры - 46.79 г.
  • У
    Углеводы - 15.19 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Яблоки - 250 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Так как моя дочка большая фанатка Спанч Боба, то на праздник я приготовила для нее салатик в виде этого забавного мультяшного героя. Только в таком виде удалось уговорить ее скушать лук, а то она его не есть ни в одном блюде.

1. Сперва отвариваем до готовности куриное филе. Потом остужаем и меленько нарезаем. Лучок меленько нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. После этого воду сливаем, а лучок промываем в холодной воде.

2. Одно яйцо оставляем для украшения и заранее вырезаем зубки для Спанч Боба еще из одного белка. Остальные белки отделяем от желтков. И белки, и желтки натираем на мелкой терке (отдельно). Сыр также натираем на меленькой терке. Грецкие орешки измельчаем. Яблоко очищаем от сердцевины и натираем на терке.

3. На плоское блюдо сперва выкладываем белок. Немножко белка оставляем для украшения. Выкладываем в форме квадрата. Потом немного подсаливаем и смазываем майонезом. После этого выкладываем филе, также солим и смазываем майонезом.

4. Далее выкладываем лучок. На него кладем яблоко, потом смазываем майонезом. На тертое яблоко выкладываем сыр и снова смазываем майонезом.

5. Сверху выкладываем грецкие орешки, при этом оставляем немного места для штанишек (снизу). Там, где должны быть штаны, выкладываем желток. Все чуточку смазываем майонезом. А теперь поступаем наоборот. На орешки выкладываем желток. А на штанишки из желтка выкладываем орешки и белок.

6. Носик делаем из листочка салата (можно заменить кусочком сыра). Глазки готовим из оливок и целого яйца. Зубки делаем из белка. Ротик – из болгарского перца либо помидора с оливками. Для галстука используем помидор или перчик. Вот и все, салат «Спанч боб» готов!

Вкусного Вам праздника!

Комментировать от
или