Я здесь:
0
18071

Огурцы в томатной заливке на зиму «Хрустящие»

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 3557.67 ккал
  • К
    Калории - 64.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 г.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 7.05 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 килограмма
  • Соус томатный - 500 граммов
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Сахар - 200 граммов
  • Вода - 0,1 л
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

Эти необыкновенно вкусные, хрустящие огурцы особенно понравятся любителям томатной пасты. Нерафинированное масло придаст огурчикам очень оригинальный вкус свежих семечек.

1. Изначально нарезаем наши овощи: лук - кольцами или небольшими кубиками, а огурцы – кружками.   Очищаем чеснок.

2. Затем в кастрюлю опускаем наши, предварительно нарезанные, овощи и добавляем томатный соус, сахар, соль, воду и уксус. 

3. Дальше на небольшом огне готовим наши огурцы.  Когда вся масса закипит, провариваем её приблизительно 5 минут и раскладываем в предварительно подготовленные банки.  Обязательно в каждую банку добавляем черный перец по две или одной горошине.

4. Потом огурцы в томатной заливке на зиму «Хрустящие» стерилизуем 10 минут и закатываем. Оставляем остывать под одеялом, поставив банки верх дном.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или