Я здесь:
0
1087

Салат «Мужской каприз» по рецепту моего мужа

00 : 30
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2343.15 ккал
  • К
    Калории - 245.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.18 г.
  • Ж
    Жиры - 20.94 г.
  • У
    Углеводы - 3.45 г.
  • К
    Калории - 390.53 ккал.
  • Б
    Белки - 17.8 см.
  • Ж
    Жиры - 33.33 г.
  • У
    Углеводы - 5.49 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 300 граммов
  • Яйцо перепелиное - 5 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

В рецепт этого салата входит большое количество сырого лука. Так что, если его кто-то не очень любит, то предлагаю обдать лучок кипятком либо положить в меньшем количестве. Иногда мой муж (а это блюдо он готовит сам) добавляет туда маринованные грибочки, а говядину заменяет куриной грудкой либо свининой.

1. Сперва отвариваем говядину целым куском в подсоленной воде до готовности. Перед этим с мяса следует срезать все пленки и жир – оно должно быть постным. В воду, где варится мясо, добавляем одну очищенную морковку и луковицу (тоже очищенную).

2. Затем вынимаем из бульона мясо и нарезаем его в виде соломки либо кубиков.

3. Отвариваем вкрутую яйца, после чего натираем их на крупной терке. Лучок нарезаем тоненькими ломтиками, а потом маринуем в лимонном соке или уксусе.

4. Выкладываем салатик слоями на плоское блюдо. Сперва кладем лучок, смазываем майонезом. Далее выкладываем говядину. Затем делаем на мясе сеточку из майонеза. После этого кладем яйца, снова – майонез. И наконец, посыпаем салатик тертым сыром.

5. Из фольги делаем крышечку и накрываем салат. Если нет фольги, то можно накрыть пищевой пленкой. Убираем его в холодильник на 3 часа, чтобы пропитался. После этого украшаем салат «Мужской каприз» по  рецепту моего мужа по своему желанию.

Вкусного Вам застолья!

Комментировать от
или