Я здесь:
1
5830

Огурцы в томатной заливке для холодной зимы

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 4015.25 ккал
  • К
    Калории - 83.44 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 4.78 г.
  • У
    Углеводы - 9.73 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Огурец - 2 килограмма
  • Чеснок - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 мл
  • Сахар - 250 граммов
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 2 столовые ложки

Приготовление

Таким способом всегда закрывает огурчики моя старшая сестра. У нее они получаются хрустящими и очень вкусными. В этом году и я попробовала приготовить огурчики по такому рецепту.

1. Сперва приготовим томатную заливку. Для нее пропускаем через мясорубку помидоры. Потом добавляем к помидорному пюре сахарный песок и соль. Вливаем растительное масло и кладем на огонь. Доводим смесь до кипения и провариваем около 10 минут.

2. После этого постепенно добавляем к помидорам огурчики, которые предварительно нарезаем на колечки.

3. Как только смесь закипит снова, провариваем огурчики в помидорном соусе около 20 минут. Затем добавляем туда уксус и чеснок. Все тщательно перемешиваем.

4. Теперь просто раскладываем огурцы в томатной заливке для холодной зимы в стерилизованные банки и закатываем. Из этой порции получается 10 банок по 650 г каждая.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • о, это очень вкусные огурчики, я закрыла несколько банок в этом году, жаль что огурцов мало у меня