Я здесь:
0
1705

Ленивые голубцы. Рецепт польской кухни

00 : 30
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3130.81 ккал
  • К
    Калории - 139.77 ккал.
  • Б
    Белки - 6.29 г.
  • Ж
    Жиры - 10.16 г.
  • У
    Углеводы - 5.85 г.
  • К
    Калории - 521.8 ккал.
  • Б
    Белки - 23.5 см.
  • Ж
    Жиры - 37.92 г.
  • У
    Углеводы - 21.83 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 600 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Рис белый - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Сок томатный - 400 мл
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки

Приготовление

Ленивые голубцы готовят в польской кухне. Традиционно их называют бигосом. Блюдо представляет собой резаное мясо, смешанное с тушеной капустой. На гарнир подают гречку и все щедро приправляют горчицей и хреном.

1. Сперва очищаем морковку и лучок. Потом лучок нарезаем меленькими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

2. В сковородке разогреваем растительное масло (2-3 столовые ложки). Туда кладем лук и морковку. Обжариваем, пока цвет не станет золотисто-румяный.

3. Далее хорошенько промываем 3-4 столовые ложки риса. Заливаем их водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а рис промываем холодной водой, чтобы он больше не разваривался.

4. Отдельно нарезаем в виде соломки капусту. Потом соломку режем небольшими квадратиками. Нам хватит 3-4 средние жмени капусты.

5. Добавляем к фаршу капусту, зажарку  и рис. вбиваем туда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

6. В сковородку кладем 3-4 столовые ложки растительного масла. Из фарша делаем небольшие котлетки. Их обжариваем в масле до красивого румяного цвета.

7. Затем обжаренные голубцы выкладываем в глубокую форму. Если не помещается, можно класть в 2 слоя.

8. Отдельно готовим соус. Для него 2 стакана томатного сока соединяем с 4-5 столовыми ложками сметаны. Не забываем добавить соль и черный перец.

9. Приготовленным соусом заливаем голубцы. Запекаем около 45-55 минут, используя разогретую до температуры 180 градусов духовку.

10. Подавать ленивые голубцы (рецепт польской кухни) следует в горячем виде.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или