Я здесь:
0
2540

Салат «Наполеон» из свеклы

00 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2375.74 ккал
  • К
    Калории - 191.9 ккал.
  • Б
    Белки - 4.26 г.
  • Ж
    Жиры - 16.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.
  • К
    Калории - 296.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.59 см.
  • Ж
    Жиры - 25.31 г.
  • У
    Углеводы - 10.96 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Орех грецкий - 10 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 250 граммов

Приготовление

Есть множество вариантов приготовления такого популярного салата, как «Наполеон». А я хочу предложить свой вариант приготовления этого вкусного блюда, на котором теперь окончательно остановилась, испробовав различные варианты.

1. Сперва отвариваем картошку и свеклу до готовности. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца. Потом готовые продукты остужаем и очищаем. Свеклу и картошку по отдельности натираем на терке (средней). Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на меленькой терке, а белки нарезаем в виде тоненькой соломки.

2. Морковку хорошенько промываем, а затем натираем на терке (средней). Зеленый лучок шинкуем в виде тоненьких колечек. Соленые огурцы натираем на терке, после чего отжимаем сок.

3. Далее очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Кашицу, которая у нас получилась, смешиваем с тертой морковкой. Грецкие орешки очищаем от скорлупы, а потом меленько нарезаем.

4. Теперь выкладываем все ингредиенты слоями в салатник. Сперва будет картошка, потом свекла, после нее соленый огурчик. Далее - зеленый лук. После лука выкладываем желтки, а сверху морковку с чесноком. Далее посыпаем салат белками. Сверху кладем грецкие орешки.

5. Каждый слой салатика хорошенько пропитываем майонезом. Готовому блюду даем настояться в холодильнике не менее 4 часов. После этого салат «Наполеон» из свеклы можно подавать на стол.

Вкусных Вам праздников!

Комментировать от
или