Куриное суфле «На здоровье»
00 : 20
00 : 35
на 6 персон
Ингредиенты
- Курица (филе) - 400 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко 2.5% - 1 столовая ложка
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Сметана 10% жирности - 1 столовая ложка
- Сыр Российский - 60 граммов
- Масло сливочное - 3 грамма
Приготовление
Это необыкновенное и изящное блюдо из куриного филе станет украшением вашего праздничного стола. Такое суфле получается очень вкусным, нежным и ароматным. Оно просто тает во рту.
1. Изначально блендером измельчаем наше филе или пропускаем его через мясорубку. Далее добавляем к нему молоко, желток, соль и хорошенько перемешаем.
2. Потом в отдельной емкости взбиваем белок и смешиваем его с фаршем, добавляем муку и перемешиваем.
3. На терке (крупной) натираем сыр.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё половину нашего фарша, посыпаем сыром и сверху прикрываем второй частью фарша, смазываем всё сметаной и немного солим.
5. Запекаем куриное суфле «На здоровье» в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Вкусного Вам обеда!
0.1
Подходит для диабетиков