Жареные кабачки с кляром
Ингредиенты
- Кабачок - 1 штука
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез Провансаль - 200 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Такие вкуснейшие кабачки я всегда готовлю на различные торжества. Готовится блюдо очень быстро, а получается отличная закуска. Только успевай подавать!
1. Сперва приготовим майонезный соус. Для этого к майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок, который предварительно пускаем через пресс. Все хорошенько перемешиваем.
2. Молодые кабачки промываем, а затем нарезаем тоненькими кружочками. Я люблю нарезать очень тоненько, прямо по пару миллиметров. Но желательно нарезать по 0,5-1 см.
3. Теперь при помощи вилки разбалтываем яйца. Добавляем к ним соль и перчик. Каждый кусочек кабачка сперва обваливаем в муке, а потом макаем в яйца. Обжариваем кабачки в кляре на сковородке, которую предварительно разогреваем и добавляем растительное масло. Обжаривать нужно с обеих сторон.
4. Готовые жареные кабачки с кляром выкладываем на большую тарелочку. Сверху тщательно смазываем их майонезным соусом.
Вкусного Вам застолья!