Я здесь:
0
727

Жареные кабачки с кляром

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2313.98 ккал
  • К
    Калории - 271.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.15 г.
  • Ж
    Жиры - 23.19 г.
  • У
    Углеводы - 11.38 г.
  • К
    Калории - 578.5 ккал.
  • Б
    Белки - 8.84 см.
  • Ж
    Жиры - 49.39 г.
  • У
    Углеводы - 24.24 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Такие вкуснейшие кабачки я всегда готовлю на различные торжества. Готовится блюдо очень быстро, а получается отличная закуска. Только успевай подавать!

1. Сперва приготовим майонезный соус. Для этого к майонезу добавляем измельченный укроп и чеснок, который предварительно пускаем через пресс. Все хорошенько перемешиваем.

2. Молодые кабачки промываем, а затем нарезаем тоненькими кружочками. Я  люблю нарезать очень тоненько, прямо по пару миллиметров. Но желательно нарезать по 0,5-1 см.

3. Теперь при помощи вилки разбалтываем яйца. Добавляем к ним соль и перчик. Каждый кусочек кабачка сперва обваливаем в муке, а потом макаем в яйца. Обжариваем кабачки в кляре на сковородке, которую предварительно разогреваем и добавляем растительное масло. Обжаривать нужно с обеих сторон.

4. Готовые жареные кабачки с кляром выкладываем на большую тарелочку. Сверху тщательно смазываем их майонезным соусом.

Вкусного Вам застолья!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно