Я здесь:
0
7682

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

00 : 20
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4074.81 ккал
  • К
    Калории - 211.24 ккал.
  • Б
    Белки - 10.15 г.
  • Ж
    Жиры - 16.42 г.
  • У
    Углеводы - 5.81 г.
  • К
    Калории - 1018.7 ккал.
  • Б
    Белки - 48.97 см.
  • Ж
    Жиры - 79.17 г.
  • У
    Углеводы - 28 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 1 штука
  • Хлеб Украинский подовый - 200 граммов
  • Бекон - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Сыр Пармезан - 300 граммов

Приготовление

Такой салатик я готовила на свой день рождения. Вычитала рецептик в каком-то журнале по кулинарии. Добавлять в салат сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут от соуса и будут невкусными.

1. Сперва довольно крупно нарезаем капусту. Даже можно порвать ее руками на куски. Бекон нарезаем в виде соломки, а затем обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

2. Далее бекон со сковородки убираем, а в оставшийся жир выкладываем хлеб, предварительно порезанный в виде соломки. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния.

3. Отдельно готовим соус. Для него смешиваем майонез, растительное масло и лимонный сок. Консистенция соуса должна быть жидкой. Его выливаем в соусник.

4. К капусте добавляем бекон и сухарики. Хорошенько перемешиваем.

5. На отдельной тарелочке натираем сыр, используя мелкую терку.

6. При подаче на стол выкладываем салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой на порционные тарелочки. Сверху обильно поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или