Я здесь:
0
1324

Домашний сыр с тмином и зеленью

01 : 00
12 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1445.18 ккал
  • К
    Калории - 54.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.66 г.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 3.7 г.
  • К
    Калории - 289.04 ккал.
  • Б
    Белки - 19.49 см.
  • Ж
    Жиры - 13.69 г.
  • У
    Углеводы - 19.67 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 1 л
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - 1/3 чайные ложки
  • Тмин - 1 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

От такого домашнего сыра с тмином и зеленью в восторге все мои знакомые. Даже детки кушают его с большим удовольствием. Так что обязательно приготовьте, что обойдется вам значительно дешевле сыра, который можно купить в магазине.

1. Сперва в кастрюльку выливаем кефир и молоко. Потом кладем ее на плиту. После этого, не доводя до кипения, вливаем в горячую смесь из молока и кефира немного взбитые с солью яйца. Вливать нужно тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Смесь доводим до кипения, и провариваем пару минут, непрерывно помешивая. Варим, пока не отделится сыворотка.

2. Далее кастрюльку снимаем с огня. Даем немного остыть (минуты 2). Затем добавляем в смесь красный перец, тмин  и меленько измельченную зелень. Выдавливаем зубчик чеснока.  Массу перемешиваем.

3. Потом выливаем смесь на дуршлаг. Перед этим последний нужно выстелить марлей, сложенной в два слоя. Аккуратненько выравниваем полученную массу при помощи ложки.

4. Марлю завязываем узлом и подвешиваем над тарелочкой, чтобы стекла сыворотка. Затем марлю раскручиваем, а кусочек сыра прикрываем марлей и выкладываем на тарелочку. Сверху аккуратно кладем какой-нибудь гнет.

5. Сыр убираем в холодильник на 12 часов. После этого домашний сыр с тмином и зеленью можно кушать.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или