Я здесь:
0
1438

Классическое азу по-татарски

00 : 20
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1643.07 ккал
  • К
    Калории - 165.28 ккал.
  • Б
    Белки - 8.36 г.
  • Ж
    Жиры - 13.39 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.
  • К
    Калории - 821.54 ккал.
  • Б
    Белки - 41.53 см.
  • Ж
    Жиры - 66.53 г.
  • У
    Углеводы - 16.38 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Огурец - 3 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки

Приготовление

Можно сказать, что азу очень похоже на простое тушеное мясо. Но только тогда, когда вы ощутите вкус этого неповторимого блюда, то поймете, что ничего похожего до сих пор вам не приходилось пробовать.

1. Сперва будем разделывать мясо. Вырезку хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Потом мясо нарезаем в виде тоненьких длинных ломтиков. Обязательно разрезайте мясо вдоль волокон.

2. Разделанное мясо тщательно обваливаем в пшеничной муке. Потом обжариваем его на сковородке с масло, стряхнув излишки муки. Обжариваем до легкого зарумянивания. Для азу по-татарски традиционно используют топленое или сливочное масло, но его можно заменить и подсолнечным.

3. Как наше мясо начнет зарумяниваться, добавляем  к нему лучок, нарезанный полукольцами. Если на сковородке мало масла, тогда добавляем еще. Протушиваем смесь около 20 минут, используя медленный огонь. Не забываем частенько перемешивать. Если нужно, тогда добавляем в сковородку немного воды или бульона.

4. Отдельно меленько нарезаем соленые огурчики. Добавляем их к нашему мясу. После этого протушиваем еще 5 минут. Далее добавляем томатное пюре или пасту. Обязательно следует добавлять в классическое азу по-татарски соль, перец, лавровый листок и зелень по вкусу.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или