Я здесь:
0
781

Грузинский шашлык на сковороде

00 : 15
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3727.75 ккал
  • К
    Калории - 175.42 ккал.
  • Б
    Белки - 10.07 г.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 5.35 г.
  • К
    Калории - 621.29 ккал.
  • Б
    Белки - 35.65 см.
  • Ж
    Жиры - 41.5 г.
  • У
    Углеводы - 18.95 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Гранат - 50 граммов

Приготовление

Когда на улице дождик и нет солнышка, предлагаю приготовить шашлык прямо в квартире на сковородке. Таким способом вы не только поднимите себе настроение, но и отлично покушаете.

1. Сперва мясо нарезаем небольшими кусочками. Повторяю, кусочки должны быть небольшие. Очищенный лучок нарезаем полукольцами.

2. Теперь хорошенько разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Конечно, вкуснее жарить на растопленном жире, но у меня была постная свинина, так что я готовила только на растительном масле.

3. Выкладываем мясо на сковородку. Накрываем крышкой, чтобы наше мясо пустило сок.

4. Как появится сок, пускай мясо немного тушится на среднем огне. Через 10 минут уменьшаем огонь и тушим, пока весь сок не испарится. Крышка должна быть закрыта. Не забываем время от времени помешивать мясо. Наше мясо должно стать мягким. Если такого не происходит, тогда добавляем к нему немного воды при тушении.

5. Когда мясо станет мягким, а сок выпарится, увеличиваем огонь и чуточку подрумяниваем мяско. После этого вливаем вино. Протушиваем около 10 минут, используя средний огонь. Затем доводим до готовности на маленьком огне, пока вино полностью не выпарится.

6. Далее добавляем в сковородку лучок. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Прибавляем огонь и тушим. Если вам кажется, что не хватает жира, тогда добавьте немного масла. Когда лучок станет золотистого цвета, наш грузинский шашлык на сковороде готов.

Вкусного Вам застолья!

Комментировать от
или