Я здесь:
0
616

Грибная икра из свежих грибочков

00 : 15
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 616.96 ккал
  • К
    Калории - 76.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 7.73 г.
  • У
    Углеводы - 1.44 г.
  • К
    Калории - 102.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.54 см.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 1.93 г.

Ингредиенты

  • Лесные грибы - 500 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Сметана 18% жирности - 50 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить икру по моему рецепту, можно использовать абсолютно все свежие грибочки: маслята, подберёзовики, подосиновики или любые другие. К вашему сведенью икра - прекрасный полуфабрикат, если ее заморозить. Она может использоваться  для приготовления бутербродов, соусов,  как начинка для пирогов или фаршировки  картошки.

1. Изначально промываем грибы.  Очищаем и нарезаем их, а затем  тушим в растительном масле. Потом добавляем пассированный лук,  соль и сметану. После этого  оставляем их на огне около пятнадцати минут. Дальше охлаждаем  и пропускаем через мясорубку.

2. Измельчаем лук и зелень.   Добавляем их  в готовую икру и всё тщательно перемешиваем. Подаём грибную икру из свежих грибочков в холодном виде.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или