Я здесь:
0
1045

Греческий салат - рецепт «Классический»

00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1176.06 ккал
  • К
    Калории - 144.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 г.
  • Ж
    Жиры - 13.88 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.
  • К
    Калории - 294.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 см.
  • Ж
    Жиры - 28.18 г.
  • У
    Углеводы - 5.54 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Оливки - 150 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Сыр Фета - 100 граммов
  • Масло оливковое - 80 мл

Приготовление

Греческий салат по праву можно считать визитной карточкой греческой кухни. Такое блюдо кушают во всех странах мира, его можно встретить в любом ресторане. Рецепт приготовления гениально простой, а блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом.

1. Сперва моем помидоры, потом нарезаем кубиками. Для салата следует брать помидоры с очень плотной мякотью.

2. Далее промываем и нарезаем кубиками огурчик. Кожу следует очищать только в том случае, если она твердая и темная.

3. Теперь промываем сладкий перец. Аккуратно вынимаем серединку, а мякоть нарезаем кубиками. Чтобы блюдо получилось красивее, можно один перчик взять красный, а второй желтый.

4. Далее разрезаем на две половинки оливки. Фиолетовый лучок очищаем и нарезаем полукольцами.  Сыр нарезаем в виде кубиков. Если нет Феты, то ее можно заменить брынзой.

5. Все овощи  выкладываем в мисочку. . Тщательно перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Потом выкладываем овощи на листочки салата. Сверху посыпаем сыром Фета, добавляем черный перец (свежемолотый).

6. Теперь греческий салат по рецепту «Классическому» можно кушать.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или