Варенье из яблок с брусникой
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Брусника - 1 килограмм
- Яблоки - 250 граммов
- Сахар - 250 граммов
- Вода - 250 мл
Приготовление
Это варенье я заготавливая каждый год. Потом просто подаю его к чаю, пеку пироги и делаю пирожки. В общем, варенье – супер!
1. Сперва насыпаем в подготовленную посуду сахар. Потом наливаем немного воды. Она должна только пропитать сахар. Из этой смеси варим густой сироп.
2. После этого кладем в сироп бруснику. Перемешиваем и 2-3 раза доводим до кипения.
3. Отдельно очищаем яблоки. Мякоть нарезаем в виде долек. Добавляем ломтики к варенью, после чего варим до готовности.
4. Еще я люблю добавлять в варенье немного корицы. От нее получается очень вкусный аромат. Готовое варенье из яблок с брусникой раскладываем по подготовленным банкам. Закатываем крышками и кладем верх дном под теплое одеяло.
Вкусных Вам закруток!
8.5
Подходит для диабетиков