Варенье из яблок с брусникой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
17

Варенье из яблок с брусникой

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1477.5 ккал
  • К
    Калории - 84.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 21.43 г.
  • К
    Калории - 369.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 93.75 г.

Ингредиенты

  • Брусника - 1 килограмм
  • Яблоки - 250 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Это варенье я заготавливая каждый год. Потом просто подаю его к чаю, пеку пироги и делаю пирожки. В общем, варенье – супер!

1. Сперва насыпаем в подготовленную посуду сахар. Потом наливаем немного воды. Она должна только пропитать сахар. Из этой смеси варим густой сироп.

2. После этого кладем в сироп бруснику. Перемешиваем и 2-3 раза доводим до кипения.

3. Отдельно очищаем яблоки. Мякоть нарезаем в виде долек. Добавляем ломтики к варенью, после чего варим до готовности.

4. Еще я люблю добавлять в варенье немного корицы. От нее получается очень вкусный аромат. Готовое варенье из яблок с брусникой раскладываем по подготовленным банкам. Закатываем крышками и кладем верх дном под теплое одеяло.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или