Я здесь:
0
1003

Вареники с картошкой, приготовленные на пару

00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3215.46 ккал
  • К
    Калории - 108.46 ккал.
  • Б
    Белки - 3.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 23.71 г.
  • К
    Калории - 803.86 ккал.
  • Б
    Белки - 25.13 см.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 175.75 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Сыворотка молочная - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Наверное, нет такого человека, который бы не любил вареники. Моя семья также не исключение. Я предлагаю рецепт пышных вареников, которые получаются очень вкусными и не темнеют после остывания.

1. Сперва приготовим начинку. Для этого очищаем и отвариваем картошку. Лучок обжариваем с добавлением растительного масла. Из картошки готовим пюре. Туда добавляем обжаренный лучок и тщательно перемешиваем. Кладем, чтобы остывало.

2. Теперь приготовим тесто. Сперва просеиваем муку, добавляем по щепотке соды и соли. Сыворотку чуточку подогреваем, чтобы тесто получилось более мягким. Вливаем сыворотку в муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.

3. Приготовленное тесто раскатываем тоненьким слоем на рабочей поверхности. При помощи стакана вырезаем кружочки, таким образом, вареники получаться красивыми и одинаковыми.

4. На кружочки выкладываем начинку. Формируем вареники. Отвариваем вареники на пару  - в пароварке или в дуршлаге. Кастрюльку накрываем крышкой и варим 6 минут. Только после этого открываем крышку.

5. Чтобы вареники с картошкой, приготовленные на пару, не слипались, отдельно на тарелочке растапливаем кусочек сливочного масла. Каждый вареник обваливаем в масле.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или