Я здесь:
0
950

Рецепт картошки по-деревенски

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 7813.2 ккал
  • К
    Калории - 122.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.27 г.
  • Ж
    Жиры - 2.46 г.
  • У
    Углеводы - 19.28 г.
  • К
    Калории - 1302.2 ккал.
  • Б
    Белки - 45.36 см.
  • Ж
    Жиры - 26.12 г.
  • У
    Углеводы - 204.69 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/3 стакана
  • Укроп - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Наверное, все когда-нибудь сталкивались с проблемой, куда девать мелкий картофель. У нас его особенно много по сезону, когда только-только появляется молодая картошка. Чистить ее просто невозможно. Поэтому предлагаю Вам простой рецепт картошки по-деревенски. Единственное, что от Вас требуется, так это тщательно помыть ее. Блюдо вроде бы и простое, но очень-очень аппетитное. Можно использовать как молодую картошку, так и старую.

1. Картофель в кожуре хорошо промываем под проточной водой, чтобы не было грязи. Глазки вырезаем ножом.

2. Крупные клубни нарезаем большими ломтиками, мелки – пополам или на четыре части. Кладем их в глубокую миску.

3. Затем в плошке смешиваем сушеную зелень с солью и черным перцем.

4. Вливаем в эту смесь растительное масло. Выдавливаем при помощи пресса чеснок. Перемешиваем. Наш маринад готов. Даем ему настояться около пяти минут.

5. Выливаем его в миску с картофелем так, чтобы по возможности все ломтики были им покрыты.

6. Оставляем на пять минут.

7. После чего перекладываем картошку вместе с маринадом на противень.

8. Духовку прогреваем до двухсот градусов.

9. Отправляем противень в духовку на двадцать минут.

10. По истечении положенного времени наш гарнир полностью готов. Перекладываем его на блюдо, угощаемся и не забываем порекомендовать рецепт картошки по-деревенски своим друзьям.

Всем приятного аппетита!!!

Комментировать от
или