Пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
68

Пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом

00 : 50
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 1841.05 ккал
  • К
    Калории - 126.53 ккал.
  • Б
    Белки - 13.49 г.
  • Ж
    Жиры - 6.58 г.
  • У
    Углеводы - 3.37 г.
  • К
    Калории - 184.11 ккал.
  • Б
    Белки - 19.64 см.
  • Ж
    Жиры - 9.58 г.
  • У
    Углеводы - 4.91 г.

Ингредиенты

  • Курица (фарш) - 1 килограмм
  • Хлопья овсяные - 50 граммов
  • Йогурт натуральный 3.2% - 180 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и даже полезными. Так как обычно их обжаривают на сковороде, а эти запекаются в духовке.

1. Овсяные хлопья смешиваем с йогуртом. Оставляем массу на двадцать минут.

2. Тем временем чистим, промываем лук.

3. Нарезаем его мелкими кубиками.

4. Как только хлопья в йогурте разбухнут, отправляем их вместе с репчатым луком в миску с фаршем.

5. Туда же разбиваем яйцо.

6. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем фарш до однородного состояния.

7. Ставим миску в холодильник на двадцать минут.

8. Затем лепим котлетки, выкладываем их в глубокую форму для запекания, которую заранее нужно промазать растительным маслом.

9. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов, отправляем в нее форму на двадцать минут.

10. После этого вливаем к котлетам немного водички.

11. Снижаем температуру до ста восьмидесяти градусов.

12. Запекаем еще двадцать минут.

13. Как только появится красивая румяная корочка, достаем нашу форму из духовки - пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом готовы.

Удачного приготовления!!!

Комментировать от
или